Pero esto sólo será posible si se promueve y gestiona de forma responsable, agregó el organismo en un mensaje dirigido a los máximos responsables de la pesca a nivel mundial, reunidos en Roma para un encuentro de alto nivel sobre la contribución de la acuicultura al desarrollo sostenible.
Indicó que hoy en día, cerca del 45% del pescado para consumo humano –un total de 48 millones de toneladas-, procede de piscifactorías. Para 2030, el incremento de 2.000 millones de personas de la población mundial significará que la acuicultura necesitará producir cerca del doble de esta cantidad, es decir, unos 85 millones de toneladas de pescado anuales, tan solo para mantener los niveles de consumo per capita actuales.
Con estos datos, el director general de
Diouf subrayó que serán necesarias decisiones políticas adecuadas sobre el uso de recursos naturales como el agua, la tierra, semillas y forrajes, así como una gestión medioambiental responsable para sostener y mejorar el crecimiento de la acuicultura.
Un documento de
Fuente: Organización de las Naciones Unidas
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